Домашний паштет из сардин 🐠 Ингредиенты: Сардины в масле — 180 г; Вареные яйца — 2 шт.; Плавленый сырок — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Чеснок — 1 зубчик. Приготовление: Положите сардины без масла, вареные яйца и плавленый сыр в чашу блендера. Добавьте майонез и соль. Добавьте, пропущенный через пресс чеснок. Измельчите все в блендере до однородности. Переложите готовую массу в сухую и чистую банку. Храните паштет из сардин в холодильнике.
Любимый кокосовый торт без выпечки Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная" Ингридиенты: 2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки) 200 гр. Кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара ½ литра молока 200 гр. слив.масла ¾ ст. сахара 2 желтка 2 ст.л. пшеничной муки 2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала Приготовление: 1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 2
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Крем: - 0,5 литра сметаны - 0,4 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! 3. Можно сделать 2 коржа. 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 6. Крем: 0,5 литра сметан
Небольшая хитрость, если вам нужно закрыть стеклянную бутылку 👍
Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом. 🐟 Горбуша 1 средняя морковь 1 крупная луковица 50 г сливочного масла 3 ст. л. с горкой муки 500 мл молока соль, черный перец, мускатный орех Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем. Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
Тушёное мясо с овощами нежнее нежного. мясо 600 - 800 г. (свинина) лук - 2 шт. картошка 5 - 6 шт. болгарский перец 1 - 2 шт. помидоры 3 - 4 шт. баклажаны - 1 шт. морковь 2 - 3 шт. чеснок - 6 зуб. соль, перец, специи - по вкусу зелень растительное масло - 4 ст.л. Выкладываем мясо в толстостенную сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку, ну или специи для мяса. Перемешиваем. Отправляем половину порции лука. Все овощи режем довольно крупно. Следом болгарский перец, половину порции помидор, баклажаны - их предварительно режем толстыми кружочками. Солим, перчим по вкусу. И оставшийся лук. Следом морковь и оставшиеся помидоры. Снова всё подсаливаем и посл
Заварной крем Заварной крем не сложно приготовить в домашних условиях,не имея никаких особенных кулинарных навыков.))))использовать этот крем можно для пропитки тортов-особенно "наполеона" и тортов из песочного теста,там,где необходима глубокая пропитка.так же заварной крем можно использовать для подачи блинчиков,творожных запеканок и как самостоятельный десерт. 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 100 гр сливочного масла, В кастрюле взбить венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром,до побеления и увеличения в объеме.я использую метал.ручной венчик-им удобно готовить этот крем в дальнейшем. добавить муку и еще раз взбить.постепен
Молочная пахлава 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 200 г. - Фундук - 350 г. - Тесто фило - 550 г. - Вода - 450 мл. - Сахар - 270 г. - Молоко - 400 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. Измельчите фундук. 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза. 4. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом. 5. Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики. 6. Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета. 7. Для пропитки смешайте воду
Показать ещё