Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Технология была немного другая ( сначала оттапливала творог в молоке) и без добавок . И ребенок помнит до сих пор вкус того сыра ( как ел его теплым с ложки) . И вот увидели ваш рецепт, сразу без сомнений приступили к процессу. Творог брали обычный магазинный местного мол завода . Растереть комбайном - растерли, но на паровой бане было делать в облом. Варили в кастрюле с толстым дном. Сначала как то процесс не шел. Вроде бы все однородно, но не то. Потом добавила немного соды, и в момент консистенция изменилась. Добавки использовала согласно рецепту ( насчет чеснока были сомнения). Сыр получился довольно плотный (не намажешь на хлеб -точно).а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
А это предисловие можно было и не писать. Я если суешь свое похудение и этим надоедаешь людям. И свой профиль и свою копировку и рассказ женщины твоей оставь себе. Никто в твоем совете по моему не нуждается. Надоели вы уже своим похуданием.
Творожное печенье с яблоками. Посмотрите, оно просто идеальное. Самый минимальный набор продуктов, а получается гора вкуснейшего полезного печенья! Нежное, ароматное и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки! Внукам радость, можно подавать как полезный десерт к чаю или как легкий перекус на даче.
Салат с хрустящими баклажанами Ингредиенты: 1 большой баклажан 1 ч. л. без горки соли 2-3 ст. л. кукурузного крахмала растительное масло для обжаривания 2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили» 1 большой сочный помидор кинза 1-2 ст. л. творожного сыра Приготовление: 1. Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. 2. Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень. 3. Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешив
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждaть пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Тыквенное варенье, будто абрикосовое. Зимой баночки улетают одна за другой.
Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.
Рулет из лаваша. Закуска, уместная за любым столом!
Ингредиенты: Тонкий лаваш Майонез Листья салата Варёные яйца Огурцы Крабовые палочек Приготовление: Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
#пончики Ингредиенты молоко теплое, 200 мл; вода теплая, 100 мл; дрожжи сухие, 11 г; сахар, 1 ст.л; соль и сливочное масло по 1 ч.л; яйцо, 1 шт; около 4 – 4.5 стакана муки. Процесс приготовления В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены. Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и ос
Обожаю готовить такую пиццу! Очень просто, быстро и нереально вкусно. Особенно когда много начинки Ингредиенты: Слоеное тесто дрожжевое - 250 г (один пласт) Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1/2 шт. Сыр сливочный - 90 г Сыр пармезан - 60 г Петрушка - пара веточек Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Грибы почистить и нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле пару минут. 3. Добавить грибы и тушить все вместе под закрытой крышкой около 5 минут на среднем огне. Далее открыть крышку и выпарить всю воду, обжарить. 4. Охладить. Добавить натертый сыр и измельченную петруш
Комментарии 28