В таком виде пшеничную кашу будут есть даже те, кто ее не любит. Еще и добавки попросят
Почему-то такое блюдо мало кто готовит. Мы привыкли есть каши отдельно, на завтрак или просто как гарнир. Но этот рецепт перевернет всё представление о такой полезной и вкусной пшеничной каше.
Мясо нарезаю на небольшие кусочки. Подойдёт любое мясо, у меня свинина. Обжариваю сразу в кастрюле с растительным маслом до слегка золотистой корочки.
Лук нарезаю некрупно и перекладываю к мясу. Обжариваю до прозрачности.
Морковь тру на крупной тёрке, отправляю в кастрюлю, обжариваю 2-3 минуты.
Добавляю измельчённый чеснок, ароматные травы, хмели-сунели, специи для мяса, соль и перемешиваю.
Всыпаю промытую пшеничную крупу, заливаю горячей водой и на медленном огне тушу под крышкой 30-35 минут.
Получается очень вкусно, такую кашу едят даже те, кто ее не любит. Советую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- мясо - 500-600 г
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пшеничная крупа - 2 стакана (стакан 200 мл)
- горячая вода - 5-6 стаканов
- соль, специи по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев